鶏の旨味をシンプルに味わっていただくために・・・

  • 上林鶏を養鶏場から直接仕入れ

    当店は70日以上飼育された京都綾部の「新鮮で大きな上林鶏」を毎日仕入れ、店内で丁寧に手さばきをしています。
    また上林鶏独自の旨味を逃がさないようオリジナルカットもしておりますので、当店ならではの珍しい部位もご賞味いだけます。
    また鶏を丸ごと使うため、希少部位は勿論、生もんからカレーに至るまで
    鶏をふんだんに使っております。

    鶏
  • 上林鶏を養鶏場から直接仕入れ
  • タレのこだわり

    大阪府守口市の焼き鳥の名店「あさ山」から受け継ぎ40年守り続けてきたタレ。
    鶏の部位により旨味を引き出すために、甘味を抑えた醤油ダレと岩塩を使用した塩ダレの2種類を使用し香ばしく焼き上げます。
    鮮度が自慢の当店の鶏は、塩ダレで味わっていただくのがオススメですので、ぜひ一度ご賞味ください。

    味
  • タレのこだわり
  • お酒の種類が豊富

    鶏料理店らしからぬほどのBARの様に酒類を取りそろえています。
    店主がこだわり集めた各地の酒所の日本酒を始め、サッポロラガー(赤星)など各メーカーの瓶ビール(全て大瓶)をご用意しております。
    さらにサントリー プレミアムモルツ(香るエール)生ビールを、「神泡超達人」が丁寧に注ぎます。
    ぜひ他店との「泡」の違いを実感してください。
    その他焼酎類、ジャニーズクラフトジン、ウオッカ、ラム酒、ワイン(白・赤・スパークリング)、ノンアルコールビール、ドイツのエルディンガー(ビール・アルコールフリー)や、世界5大ウイスキーを月替わりで色々と取り揃えております。
    ぜひお食事とのマリアージュをお楽しみください。

    酒
  • お酒の種類が豊富
  • こだわりの紀州備長炭

    当店が使用する炭は、高級料理用の炭として重宝される白炭の一種「紀州備長炭」。
    均一で安定した火力を長時間維持し続けることが可能で、鶏の串焼きには最適な炭です。鶏の旨味を最大限に生かすため、炭の組み方や火力の調節など店主独自のこだわりで香ばしく焼き上げます。

    炭
  • こだわりの紀州備長炭